Millésime 2021 :
« Belle robe rubis, brillante et intense, nez expressif de cerise noire et de poivre noir. En bouche, c’est un subtil équilibre entre plaisir immédiat et complexité, une belle expression du fruit et des épices, les tanins sont fermes mais enrobés. »
Si le millésime a moins de deux ans, ne pas hésiter à le passer en carafe ou l’ouvrir quelques heures à l’avance.
Potentiel de garde : de 3 à 5 ans
Accords mets et vins : buffets froids, plats épicés, tajine, fromages à pâte molle et croûte lavée type Époisses ou camembert.
Millésime 2022 :
”Robe carmin, nuance violine, nez fruits mûrs à noyaux, cerise, prune. En bouche : tanins légers, bouche fruité et ample.
Accord mets et vins : viande blanche, petit gibier à plumes (ex pintade aux mirabelles)
Si le millésime a moins de deux ans, ne pas hésiter à le passer en carafe ou l’ouvrir quelques heures à l’avance.
Millésime 2023 :
La robe déploie un joli rubis nuance grenat, le nez révèle des arômes de fruits rouges, épices, et poivre, et en bouche, le vin est charnu, avec un corps charpenté, offrant un jus généreux et typé aux tanins fondus, bien adapté à la garde.
Accord mets et vins : Viande rouge et en sauce (ex côté de bœuf, coq au vin)
Si le millésime a moins de deux ans, ne pas hésiter à le passer en carafe ou l’ouvrir quelques heures à l’avance.